和風サーディンのいもむしパイ
mokaさんテーマ:缶つまハロウィン
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- パイ生地(18×10cm)(縦長にカット)
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- パイ生地は4等分にカットする(約1cm幅の棒状)。
- 和風サーディン4尾にグルグル巻いていく。(巻き始めと巻き終わりを下にする)
- マヨネーズをのせてトースターで約10分焼く(焦げそうなときはアルミをかぶせてください)
Comment
和風サーディンのやさしい醤油とパイ生地のバターの香りがいい感じです。