みんなの缶つま

和風サーディンのいもむしパイ

mokaさんテーマ:缶つまハロウィン

Comment

和風サーディンのやさしい醤油とパイ生地のバターの香りがいい感じです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

パイ生地(18×10cm)(縦長にカット)
1/2枚
マヨネーズ
適量

  1. パイ生地は4等分にカットする(約1cm幅の棒状)。
  2. 和風サーディン4尾にグルグル巻いていく。(巻き始めと巻き終わりを下にする)
  3. マヨネーズをのせてトースターで約10分焼く(焦げそうなときはアルミをかぶせてください)
ページ