みんなの缶つま

よだれ鶏と新れんこんの旨辛炒め

トーコさんテーマ:缶つま秋の味覚

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四川風よだれ鶏の旨みがしっかり絡んだ炒め物です。 秋が旬の新れんこんはあくが少ないので酢水にさらす必要がなく、便利です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 四川風よだれ鶏

新れんこん
1節
えのき茸
1/3株
黒ゴマ
適量
サラダ油
適量

  1. 新れんこんは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、えのき茸は石づきを切り落とし手でざっくりとほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を加えて炒め、適当な大きさに切った四川風よだれ鶏・缶汁を加え絡めるように炒め、黒ゴマを加えざっくりと混ぜる。
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