みんなの缶つま

ハニーベーコンとパプリカのチーズ焼き

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

ベーコンの旨み・ハニーマスタードの旨み・パプリカの甘み・チーズのコクが絶妙に絡み合っていて、食が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
ピーマン
1個
ぶなしめじ
1/3株
ピザ用チーズ
40g

  1. パプリカ・ピーマンは適当な大きさに切り、ぶなしめじはほぐす。
  2. 厚切りベーコンのハニーマスタード・缶汁適量・1を混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 2を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
ページ