みんなの缶つま

タコのアヒージョのさつまいもカナッペ

トーコさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

さつまいもをカナッペ風にしてみました。 タコのアヒージョの風味とクリームチーズのコクに生姜のアクセントが加わり、お酒がどんどん進む味に仕上がっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

さつまいも
1本
セロリ
5cm
生姜
5g
クリームチーズ
40g

  1. セロリはすじを取って粗めのみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 細かく切った明石ダコのアヒージョ・1・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、5mmの厚さで切ったさつまいもを入れて両面を焼く。
  4. 3に2をのせる。
ページ