マテ茶鶏のチーズ風味天ぷら
トーコさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 粉チーズ
- 5g
- 天ぷら粉
- 15g
- 海苔
- 適量
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 粉チーズ・片栗粉・水を混ぜ合わせる。
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを適当な大きさに切り、海苔を巻きつける。
- 2に1をまとわせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
Comment
チーズのコクとマテ茶鶏の旨みがマッチした、ちょっと洋風の天ぷらです。 海苔を巻くことで美味しさがさらにアップします。