みんなの缶つま

コンビーフ入り♪じゃがいも餅

高野豆腐さんテーマ:随時募集

Comment

中からコンビーフが出てくるのがとってもいい♪おつまみに最高です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

じゃがいも
3個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
焼肉のタレ
大さじ2
みりん
大さじ2
青のり
お好みで
人参
少々

  1. じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り耐熱ボールに入れレンジし潰す
  2. 人参も適当な大きさに切りレンジし潰す
  3. 1、2と片栗粉を入れよくまぜる
  4. 3を少量手に取り、コンビーフを適量入れて丸める。同じように残りも作る
  5. フライパンにサラダ油を入れ熱し、4のじゃがいも餅を入れ、両面こんがり焼く
  6. 5に焼き肉のタレとみりんを入れ両面こんがり焼いたら完成
ページ