みんなの缶つま

和風サーディンのミニピザ

mokaさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

和風サーディンの優しい味にピリッとした柚子胡椒がよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

餃子の皮(大判)
2枚
〇マヨネーズ
小さじ1
〇柚子胡椒
少量
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々

  1. 餃子の皮はトースターで少し焼き色がつくくらいまで焼く。
  2. 容器に和風サーディン4尾、缶汁小さじ1、〇印を入れてサーディンを軽くほぐしながら和える。
  3. 1の餃子の皮に2、チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。(餃子の皮が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
  4. あらびき胡椒をふって出来上がり。
ページ