焼鳥と野菜のクリームチーズ煮
まかろんさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
材料
- かぼちゃ
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- クリームチーズ
- 50〜60g
作り方
- かぼちゃは2センチ角に切ってレンチンしてやわらかくする。
- ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 玉ねぎはスライスしてレンチンしておく。
- 鍋に缶つまを汁ごと入れ加熱、汁がふつふつしてきたら野菜とクリームチーズを入れる。
- クリームチーズをつぶしながら加熱してとけたら出来上がり。
Comment
味付けはクリームチーズだけ。濃厚なソースが野菜とよく合います。