みんなの缶つま

和風サーディンのピザ風カナッペ

mokaさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

和風サーディンの甘辛さと胡桃とチーズの風味がいい感じです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

〇胡桃(粗く砕く)
10g
〇マヨネーズ
5g
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
クラッカー
6枚

  1. 容器に和風サーディン4尾、缶汁小さじ1/2、しょうが一切れ(粗く刻む)、〇印を入れて、和風サーディンを軽くつぶしながら和える。
  2. クラッカーに1,チーズをのせて胡椒をふりトースターでチーズがとろけるまで焼く。
ページ