みんなの缶つま

さばとねぎのバター醤油混ぜご飯

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

さばだし煮とバター醤油の香りが食欲をそそります!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&Kさばだし煮

温かいごはん
1膳
白ネギ(みじん切り)
30g
すりおろしにんにく
少量
醤油
小さじ1
バター
5g
塩胡椒
少々

  1. フライパンにさばだし煮1/2缶、缶汁1/2缶分、ネギを入れて火にかけて炒め煮して水分を飛ばす。
  2. 1の火を止めて、ごはん、バター、すりおろしにんにく、醤油を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけて軽く炒める。
  3. 2に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ページ