「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さばだし煮でつゆだく納豆丼
moka
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さばだし煮の風味、香りが堪能できる一品です。 ねぎや生姜の薬味がいいアクセントになり食が進みます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさばだし煮
材
料
〇納豆
1パック
〇白ネギ(みじん切り)
30g
〇すりおろししょうが
少量
醤油
約小さじ1/2
温かいごはん
1膳
作
り
方
容器に〇印を入れてよく混ぜる。
さばだし煮1/2缶と、缶汁1/2缶分、醤油を加えて混ぜ合わせる。
温かいご飯に2をのせて出来上がり。
Comment
さばだし煮の風味、香りが堪能できる一品です。 ねぎや生姜の薬味がいいアクセントになり食が進みます。