みんなの缶つま

カレールーで簡単☆焼鳥とチーズのカレーピラフ風

まゆっちさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

ズッキーニから水分がでるのでお水の量は少な目にするのがポイントです。 カレールーを使って炊飯器で簡単に作れるのでおすすめです。 チーズを入れることでまろやかになりおいしくなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

お米
2合
カレールー
2かけ
ズッキーニ
1本
にんじん
1本
バジルソルト
適宜
プロセスチーズ
2個

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. ズッキーニは厚めに、にんじんは適当な大きさに切る。
  3. お釜にお米を入れ、水、缶汁(大さじ2)を2合の線の少し下まで入れ混ぜます。
  4. その上に細かく刻んだカレールー、2のズッキーニ、にんじん、ほぐした焼鳥をのせスイッチオン。
  5. 炊きあがったらカレールーがまんべんなくいきわたるようにしっかり混ぜます。
  6. 角切りにしたプロセスチーズを加え、器によそい、バジルソルトをかけたら出来上がりです。
ページ