ラム肉とじゃが芋・山芋のチーズ焼き
まゆっちさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- じゃが芋
- 1個
- 山芋
- 5㎝ぐらい
- 塩コショウ
- 適宜
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
- じゃが芋の皮をむき薄くスライスしたら、野菜調理器に入れレンジで3~5分加熱する。
- 長芋も半分はじゃが芋と同じ大きさにスライスし、残りはすりおろしとろろにする。
- じゃが芋と長芋を塩コショウで味付けし、耐熱皿に入れる。
- とろろとグリーンピースの缶汁(大さじ1)ラム肉、グリーンピースを混ぜ合わせ3の上にかけます。
- 最後にスライスチーズをのせトースターで4~5分加熱し、黒胡椒をかけたら出来上がりです。
Comment
じゃが芋をあらかじめレンジで加熱しておくとトースターで焼く時間を短縮できます。 ほくほくのじゃが芋、しゃきしゃきの長芋、とろとろのソースとチーズ、食感の楽しめる一品です。