みんなの缶つま

ラム肉とじゃが芋・山芋のチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

じゃが芋をあらかじめレンジで加熱しておくとトースターで焼く時間を短縮できます。 ほくほくのじゃが芋、しゃきしゃきの長芋、とろとろのソースとチーズ、食感の楽しめる一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

じゃが芋
1個
山芋
5㎝ぐらい
塩コショウ
適宜
スライスチーズ
1枚
黒胡椒
適宜

  1. じゃが芋の皮をむき薄くスライスしたら、野菜調理器に入れレンジで3~5分加熱する。
  2. 長芋も半分はじゃが芋と同じ大きさにスライスし、残りはすりおろしとろろにする。
  3. じゃが芋と長芋を塩コショウで味付けし、耐熱皿に入れる。
  4. とろろとグリーンピースの缶汁(大さじ1)ラム肉、グリーンピースを混ぜ合わせ3の上にかけます。
  5. 最後にスライスチーズをのせトースターで4~5分加熱し、黒胡椒をかけたら出来上がりです。
ページ