みんなの缶つま

しめじたっぷり♪黒豚ベーコンの和風バターパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

しっかりと熟成させた黒豚ベーコンが、しめじと和風バター味のパスタに香りと旨味を加え、お酒によく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

スパゲティ
100g
しめじ
1房
めんつゆ (2倍濃縮)
50ml
有塩バター
10g
オリーブ油
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適量

  1. しめじは石づきを切り落とし手でほぐし、ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、1を炒める。
  3. スパゲティをパッケージの表記通りゆでる。
  4. 水気を切った3を2に入れ、めんつゆとオリーブ油を加えて軽く炒める。
  5. 4を器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
ページ