みんなの缶つま

さばときのこの和風ピザトースト

mokaさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

さばだし煮ときのこの旨味いっぱいの和風ピザトーストです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&Kさばだし煮

〇きのこ(椎茸、舞茸など)
50g
〇すりおろしにんにく
少量
〇醤油
少量
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
食パン
1枚

  1. きのこ類は約1.2cm角にカットする。
  2. 耐熱容器にさば1/2缶分、缶汁小さじ1、〇印を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップしてレンジで600W1分加熱する。
  3. 食パンに2,ピザ用チーズをのせてあらびき胡椒をふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
ページ