さばときのこの和風ピザトースト
mokaさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kさばだし煮
材料
- 〇きのこ(椎茸、舞茸など)
- 50g
- 〇すりおろしにんにく
- 少量
- 〇醤油
- 少量
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
- 食パン
- 1枚
作り方
- きのこ類は約1.2cm角にカットする。
- 耐熱容器にさば1/2缶分、缶汁小さじ1、〇印を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップしてレンジで600W1分加熱する。
- 食パンに2,ピザ用チーズをのせてあらびき胡椒をふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
Comment
さばだし煮ときのこの旨味いっぱいの和風ピザトーストです。