豚肉のカチャトーラ秋色
nanohanaさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- Chef缶豚肉のカチャトーラ
材料
- さつまいも
- 150g
- えのきだけ
- 1/4パック
- 青しその葉
- 1枚
- キャノーラ油
- 適量
作り方
- さつまいもは薄切りにする。
- えのきだけは小房にする。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、1と2をそれぞれ揚げ、油きりをする。
- 3のフライパンの油を取り除き、油きりをしたさつまいも、Chef缶豚肉のカチャトーラを汁ごと入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
- 4を器に入れ、3の油きりをしたえのきだけをのせ、小角切りの青しその葉を散らす。
Comment
秋の味覚さつまいもとChef缶豚肉のカチャトーラを混ぜ合わせました。 ホクホク感いっぱいのおつまみになりました。