みんなの缶つま

豚肉のカチャトーラ秋色

nanohanaさんテーマ:缶つま秋の味覚

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秋の味覚さつまいもとChef缶豚肉のカチャトーラを混ぜ合わせました。 ホクホク感いっぱいのおつまみになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • Chef缶豚肉のカチャトーラ

さつまいも
150g
えのきだけ
1/4パック
青しその葉
1枚
キャノーラ油
適量

  1. さつまいもは薄切りにする。
  2. えのきだけは小房にする。
  3. フライパンにキャノーラ油を熱し、1と2をそれぞれ揚げ、油きりをする。
  4. 3のフライパンの油を取り除き、油きりをしたさつまいも、Chef缶豚肉のカチャトーラを汁ごと入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
  5. 4を器に入れ、3の油きりをしたえのきだけをのせ、小角切りの青しその葉を散らす。
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