みんなの缶つま

特選チャーシューと蓮根のブルーチーズのせ

ことことさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

れんこんはしゃきしゃき感を残す様に炒める事です。 ブルーチーズの濃厚な味とのコラボが楽しめます。 特選チャーシュは崩すとれんこんと絡みやすく食べやすいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • K&K Chef缶 特選チャ―シュー 1缶

れんこん(皮剥いて5mmの厚さ輪切り)
130g
ブルーチーズ
約大1
バジルの葉
少々
米油
少々

  1. フライパンに米油を温め、れんこんを炒め特選チャーシューのタレごと加えこんがり美味しそうに炒める。
  2. 器に1を盛り付け、ブルーチーズをのせバジルの葉を添える。
ページ