特選チャーシューと蓮根のブルーチーズのせ
ことことさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&K Chef缶 特選チャ―シュー 1缶
材料
- れんこん(皮剥いて5mmの厚さ輪切り)
- 130g
- ブルーチーズ
- 約大1
- バジルの葉
- 少々
- 米油
- 少々
作り方
- フライパンに米油を温め、れんこんを炒め特選チャーシューのタレごと加えこんがり美味しそうに炒める。
- 器に1を盛り付け、ブルーチーズをのせバジルの葉を添える。
Comment
れんこんはしゃきしゃき感を残す様に炒める事です。 ブルーチーズの濃厚な味とのコラボが楽しめます。 特選チャーシュは崩すとれんこんと絡みやすく食べやすいです。