みんなの缶つま

焼鳥缶つまハロウィン茶巾サラダ

nanohanaさんテーマ:缶つまハロウィン

Comment

かぼちゃを茶巾絞りにしたかわいいサラダです。 めいっぱい焼鳥缶の塩味で、食べ応え感があります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

かぼちゃ(種なし)
150g
きゅうり
1/5本
ラム酒入りレーズン
3粒
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
少々

  1. かぼちゃは電子レンジで加熱してやわらかくして、取り出し、皮を取り除き、つぶす。
  2. きゅうり、ラム酒入りレーズンは細かく切る。焼鳥は細かく切る。
  3. 1、2、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
  4. 3をラップにくるんで、茶巾絞りにして、はずし、上にかぼちゃの皮の部分をのせて完成。
ページ