「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
野菜と牛肉の赤ワイン煮のチーズ焼き
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
Comment
チーズと、牛肉の赤ワイン煮の旨味が野菜に絡まり、もっと野菜が食べたくなる健康的な一品です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
玉ねぎ
半玉
人参
4切れ
トマト・刻みオクラ
適量
とろけるナチュラルチーズ
適量
作
り
方
玉ねぎを2cm暑さに切り、フライパンにバターを溶かし、人参とともに素焼きにする。
容器に玉ねぎ、人参、トマト、刻みオクラ、牛肉の赤ワイン煮を盛り、チーズをかけてグリルで焼く。
Comment
チーズと、牛肉の赤ワイン煮の旨味が野菜に絡まり、もっと野菜が食べたくなる健康的な一品です。