ベーコンとブロッコリーのソテー温泉卵添え
まかろんさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー(冷凍でも可)
- 5〜6房
- ミニトマト
- 2個
- 温泉卵
- 1個
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
- ブロッコリーはさっとゆでる。
- フライパンに缶つま厚切りベーコンを汁ごと入れて中火で温め汁がふつふつとしてきたらゆでたブロッコリーと半分に切ったミニトマトを入れて汁をからめながら軽く炒め、好みで塩胡椒をふる。
- 温泉卵をのせてできあがり。
Comment
ベーコンの汁を吸ったブロッコリーとミニトマトが美味しいです。温泉卵をからめながらいただきます。