みんなの缶つま

あり合わせで作る簡単春巻き

みーこさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

春巻きの中は火が通りやすいですが、こんがりと揚げ焼きにする方が、パリパリ感が味わえて美味しいです。 和風サーディンの塩味がとても良いですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

春巻きの皮
2枚
じゃがいも
半分
人参
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもと人参を細切りにし、水に晒す。
  2. じゃがいもと人参をしっかり水切りし、キッチンペーパーでさらに水分を取る。
  3. 春巻きの上にじゃがいも、人参、和風サーディンを並べ巻く。
  4. オリーブオイルを熱し、転がしながら揚げ焼きにする。
ページ