みんなの缶つま

ほたて燻製油漬けとマカロニのWチーズ和え

トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

2種類のチーズを使うことでより濃厚な味わいに仕上げた、洋風和え物です。 缶汁を加えることで旨みも味のまとまり感もアップします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
  • スイートコーン、グリンピース

マカロニ
50g
人参
1/8本
いんげん(冷凍)
6本
カッテージチーズ
大さじ2.5
パルメザンチーズ
大さじ1
小さじ0.5
適量
胡椒
適量

  1. 人参は細切りにし、いんげんは解凍してから小口切りにする。
  2. マカロニはパッケージに記載されている通りに茹でる。
  3. 1・2・適当な大きさに切ったほたて燻製油漬け・スイートコーン・グリンピースをざっくりと混ぜ、酢・缶汁適量を加えて混ぜ、カッテージチーズ・パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ページ