「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
☆ぷちぷちコーンの磯部揚げ☆
meg
さん
テーマ:
子どもが喜ぶ缶つま
Comment
☆コーンの甘みと海苔の香ばしさがたまらない!塩を振ってシンプルに召し上がれ!☆
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
缶
詰
以
外
の
材
料
海苔、天ぷら粉、水、塩
作
り
方
1. コーンと、天ぷら粉、水を混ぜる。やや粉を濃いめに混ぜる。
2. 海苔を食べやすい大きさに切り、お玉の上に置き、そこにコーン液を流してからりとあげる。塩を振って完成。
Comment
☆コーンの甘みと海苔の香ばしさがたまらない!塩を振ってシンプルに召し上がれ!☆