みんなの缶つま

Smoke鮭ハラスピザ

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

Smoke鮭ハラスの脂の旨みが野菜の甘みと良くマッチしたピザです。 最後にかけるマヨネーズはやや少なめの方がSmoke鮭ハラスの香りとのバランスが良いと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

ピザ生地
1枚
トマト
1/2個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
適量
トマトピューレ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
適量

  1. トマトピューレ・ケチャップを混ぜ合わせる。
  2. トマトは薄めの串切りにし、ピーマンは種を取って輪切りにし、玉ねぎは1/4を薄めの串切りに、残りの1/4を粗目のみじん切りにする。
  3. ピザ生地に1を塗り、ほぐしたSmoke鮭ハラス・1をのせ、ピザ用チーズを散らし、250℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 3にマヨネーズをかける。
ページ