みんなの缶つま

ムール貝とチーズとナッツのパイ風春巻

トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

春巻のパリパリ感をパイに見立てて作ってみました。 ムール貝の旨みとチーズのコクにアーモンドのアクセントが加わり、お酒との相性もバッチリです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

春巻きの皮
5枚
スライスチーズ
5枚
アーモンド
20粒
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. アーモンドはみじん切りにする。
  2. 春巻きの皮にスライスチーズをのせムール貝の白ワイン蒸し風を並べ、1をかけて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを多めに敷き、2を入れて揚げ焼きにする。
  4. 3をお好みで食べやすい大きさに切る。
ページ