Smoke鮭ハラスのしいたけ詰め揚げ
トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- しいたけ
- 6個
- じゃがいも
- 1個
- 天ぷら粉
- 100g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水
- 160g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 天ぷら粉・水を混ぜ衣を作っておく。
- じゃがいもは皮を剥いてラップで包み電子レンジで加熱てからマッシュし、ほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- しいたけの石づきを取り、2を詰め、1をまとわせ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
Comment
Smoke鮭ハラスとしいたけのそれぞれの美味しさが絶妙に組み合わさり、とっても食べやすいです。 じゃがいもはやや粗めにマッシュするとより食感が楽しくなります。