みんなの缶つま

洋梨と里芋のカナッペ

トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

チーズでコクをプラスした里芋のマッシュに洋梨のジューシーな甘みがマッチしたカナッペです。 ウイスキーやワインに特によく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • K&Kにっぽんの果実 東北産 洋梨

クラッカー
1箱
里芋
200g
牛乳
50ml
粉チーズ
大さじ1
胡椒
適量

  1. 里芋は皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 1をマッシュし、牛乳・粉チーズを加えて混ぜ、みじん切りにした洋梨を加えてざっくりと混ぜ、胡椒で味を調える。
  3. 2をクラッカーにのせる。
ページ