洋梨と里芋のカナッペ
トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 東北産 洋梨
材料
- クラッカー
- 1箱
- 里芋
- 200g
- 牛乳
- 50ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
- 里芋は皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
- 1をマッシュし、牛乳・粉チーズを加えて混ぜ、みじん切りにした洋梨を加えてざっくりと混ぜ、胡椒で味を調える。
- 2をクラッカーにのせる。
Comment
チーズでコクをプラスした里芋のマッシュに洋梨のジューシーな甘みがマッチしたカナッペです。 ウイスキーやワインに特によく合います。