みんなの缶つま

Smoke豚タンともやしのピリッと炒め

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

Smoke豚タンの香りと食感が食欲をそそる炒め物です。 胡椒を少々多めに使うとよりSmoke豚タンの美味しさが引き立ちます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

豆もやし
100g
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/4
適量
胡椒
やや多め
サラダ油
適量

  1. 豆もやしはひげをとり、赤パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄めの串切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、細切りにしたSmoke豚タン・醤油を加えてざっくり混ぜるように炒め、塩胡椒を加えて味を調える。
ページ