Smoke豚タンともやしのピリッと炒め
トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 豆もやし
- 100g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- やや多め
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豆もやしはひげをとり、赤パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄めの串切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、細切りにしたSmoke豚タン・醤油を加えてざっくり混ぜるように炒め、塩胡椒を加えて味を調える。
Comment
Smoke豚タンの香りと食感が食欲をそそる炒め物です。 胡椒を少々多めに使うとよりSmoke豚タンの美味しさが引き立ちます。