みんなの缶つま

オイルサーディンとさつまいものフリッター

トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

洋酒にも良く合う、オイルサーディンとさつまいものフリッターです。 天ぷら粉を使うことでとてもお手軽に作れます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

さつまいも
1本
1個
天ぷら粉
50g
オリーブオイル
大さじ1+適量
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
適量
胡椒
適量
ドライパセリ
適量

  1. 卵・天ぷら粉・オリーブオイル・水・ドライパセリ・塩胡椒をよく混ぜ合わせ衣を作る。
  2. オイルサーディンをほぐしマヨネーズで和える。
  3. さつまいもは1~2mmの厚さにスライスする。
  4. 2を3で挟み、1をまとわせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
ページ