みんなの缶つま

ラム肉とキムチのスタミナ炊き込みご飯

まゆっちさんテーマ:お月見缶つま

Comment

ラム肉とキムチでスタミナ満点の炊き込みご飯です。 半熟卵はレンジで作るのでとっても簡単、お月見にぴったりです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

お米
2合
キムチ
100g
にんじん
1/2本
しいたけ
2枚
麺つゆ
小さじ1
1個

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. にんじん、しいたけは細かくサイズを合わせて切る。
  3. お釜にお米を入れ、麺つゆ、キムチの汁(大さじ1)、缶汁(大さじ1)とお水を既定の線のところまで加える。
  4. お米の上に、ラム肉、にんじん、しいたけ、キムチをのせてスイッチオン。
  5. 耐熱容器に卵を割り入れ、お水を卵の上まで入れ、黄身に穴をあけたら、レンジで1分ほど加熱します。
  6. お茶碗によそったら、5の半熟卵をのせて出来上がりです。
ページ