みんなの缶つま

焼鳥たれ味のアボカド・ポテトサラダ

まゆっちさんテーマ:お月見缶つま

Comment

クリーミーで濃厚なアボカドとほくほくのじゃが芋がよく合います。 たれ味の焼鳥がアクセントになっていてビールがすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

じゃがいも
1個
ゆで卵
1個
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
粗びき黒胡椒
適宜

  1. じゃがいもを洗いラップをし、レンジで2~3分加熱し、やわらかくなったら皮をむき1㎝角に切る。
  2. アボカドは縦半分に切り、たねをとり、適当な大きさに切る。ゆで卵も大きさを合わせて切る。
  3. ボウルにじゃがいも、アボカド、ゆで卵、ほぐした焼鳥を入れ、マヨネーズ・ヨーグルト・缶汁(大さじ1)で和える。
  4. お皿に盛り付けたら、黒胡椒をふりかけて出来上がりです。
ページ