みんなの缶つま

スモークさばと豆腐のナゲット

ぴかりんさんテーマ:smoke缶つまレシピ

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燻製の香りがよりお酒を誘います。 豆腐の水切りは電子レンジで数分加熱することで行うと短時間でできるのでおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば

木綿豆腐
150g
1/2個
片栗粉
大さじ2
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. しっかりと水切りをした木綿豆腐とほぐした缶つまSmokeさばと卵をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 170℃に熱した揚げ油に1をスプーンを使って落とし入れ、全体がきつね色になるまで揚げる。
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