焼鳥塩味のお月見団子風おにぎり
まゆっちさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- ごはん(炊きたて)
- お茶碗1杯分
- ゆで卵
- 1個
- プロセスチーズ
- 1個
- 塩
- 適宜
作り方
- ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は細かくさいの目切りにし、黄身は塩を振りザルでこしておきます。
- ご飯にグリンピース、卵の白身、細かく切ったプロセスチーズ、ほぐした焼鳥、缶汁(大さじ3)を加え混ぜます。
- サランラップで包み団子の形に成形し、お皿に盛り付けます。
- 最後にこした黄身をふりかけ出来上がりです。
Comment
焼鳥、とろけたチーズ、グリンピース、ゆで卵と食感の楽しい具沢山のお団子風おにぎりです。 こした黄身をふりかけるだけでお月見団子風になります。