みんなの缶つま

りんごのグラニテ・チーズチップ添え

nanohanaさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

パリパリに焼いたスライスチーズの塩味とりんご缶詰の甘酸っぱいシャーベットがあいます。 焼いたチーズは、おつまみにもぴったりです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • りんご缶詰

スライスチーズ(溶ける)
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
卵白
1個分

  1. 卵白、プレーンヨーグルト、りんごの缶詰50gをフードプロセッサーに入れて、なめらかにする。
  2. 1を冷凍庫で、途中かき混ぜながら、シャーベット状に固める。
  3. スライスチーズは、フライパンに入れ、やや弱火で、パリッと焼き、さます。
  4. 2を取り出し、器に入れ、食べる直前に3を上にのせる。
ページ