Smokeかきとしいたけの濃厚クリームパスタ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- かき
材料
- フェトチーネ
- 200g
- 生しいたけ
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 白だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたしいたけとかきを炒める。
- 生クリームと白だしを加え、混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタの上に、3をかけ、黒胡椒をふりかける。
Comment
濃厚なクリームソースにフェトチーネがよく絡み、スモーキーな牡蠣の旨味で味にコクが加わります。