Chaf缶カチャトーラの焼ききのこ
ことことさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- Chaf缶 豚肉のカチャトーラ 1缶
材料
- 舞茸
- 1/2株
- えのき
- 100g
- バジルの葉
- 5~6枚
- 醤油
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- 舞茸とえのきは石づきを落とし、ほぐしてグリルで焼く。
- Chaf缶 豚肉のカチャトーラは温める。
- 1に醤油と塩をし、バシルの葉を混ぜる。
- お皿に1を広げ、2を盛り付け粗挽き黒こしょうをふる。
Comment
きのこ類をグリルで焼いて旨味を凝縮し、焼いている間にChaf缶を温めます。 カチャトーラのスープが少し乾燥したきのこに浸みてうまうまです! バジルの葉や黒コショウは味のアクセントになるのであればおススメです。