みんなの缶つま

かきのスモーキーピリ辛ペペロンチーノ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

缶汁ごとかきを入れることで、燻製の香りと旨みが加わり、唐辛子を多めに入れるとピリ辛でさらにおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • かき

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
唐辛子
2本
白だし
大さじ1
黒胡椒
適量
適量

  1. 塩を入れたお湯でパスタをゆで、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくと種を取った唐辛子を入れて炒め、パスタのゆで汁とかきを缶汁ごと加えて炒める。
  2. ゆで上がったパスタと白だしを加え、全体を混ぜ合わせて炒める。
  3. 2を器に盛り、黒胡椒をふりかける。
ページ