みんなの缶つま

夏野菜とベーコンのまぜうどん

まかろんさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

冷凍うどんで楽チン調理。缶つまの汁を使うので味付けいらずです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

冷凍うどん
1たま
トマト(小)
1個
茄子
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

  1. 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、水洗いして水気を切っておく。
  2. トマトと茄子は7〜8ミリの半月切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒め火が通ったらトマトを入れて軽く炒め、缶つま厚切りベーコンを汁ごと入れて軽く和えボウルに入れる。
  4. うどんをボウルに入れて和える。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ページ