みんなの缶つま

キムチサーディンで食べる、冷やしうどん

みーこさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

キムチにサーディンを加えると、もっとコクが出て食欲のない時も、のどごし良く食べられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

うどん
1袋
キムチ
大3
アボカド
半分
麺つゆ
適量

  1. うどんを熱湯でゆで、冷水でぬめりを取り冷やしておく。
  2. アボカド半分は8等分位に切る。
  3. お皿にうどんを盛り、アボカドを置き、キムチに3等分にしたサーディンを混ぜのせる。
ページ