みんなの缶つま

どろソースで食べる太麺焼きそば

みーこさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

どろソースで味付けをした本格太麺の焼きそばです。 焼き鳥を混ぜるだけで完成で、ビールが2度楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

焼きそば(太麺)
1袋
キャベツ
2枚
紫玉ねぎスライス・きゅうりスライス
適量
どろソース・青のり・かつお
適量
玉ねぎ
半分

  1. キャベツを洗い、1㎝角に切る。玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 焼きそば太麺1袋を、電子レンジで1分加熱する。
  3. キャベツ、玉ねぎを炒め、焼きそば麺を加え、塩コショウ、どろソースで仕上げ、焼き鳥を混ぜる。
  4. お皿に、焼きそばを盛りつけ、青のり、カツオをかける
ページ