みんなの缶つま

厚揚げの焼鳥・納豆はさみ焼き

まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

厚揚げと納豆を使っているのでとてもヘルシー、厚揚げをしっかり焼くことで外はパリパリ、中はねばねば、ジューシーな食感を楽しめます。紅ショウガがアクセントになるのでお好みの量入れてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

厚揚げ
2枚
納豆
1/2パック
青ネギ
少々
紅ショウガ
好きな量

  1. 厚揚げをフライパンで両面こんがり焼きます。
  2. 納豆、刻んだ青ネギ、紅ショウガ、ほぐした焼鳥を混ぜ合わせ、納豆のたれ、缶汁大さじ1で和えます。
  3. 1の厚揚げの真ん中に切れ目をいれ、2を詰めたらお皿に載せて出来上がりです。
ページ