厚揚げの焼鳥・納豆はさみ焼き
まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 厚揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1/2パック
- 青ネギ
- 少々
- 紅ショウガ
- 好きな量
作り方
- 厚揚げをフライパンで両面こんがり焼きます。
- 納豆、刻んだ青ネギ、紅ショウガ、ほぐした焼鳥を混ぜ合わせ、納豆のたれ、缶汁大さじ1で和えます。
- 1の厚揚げの真ん中に切れ目をいれ、2を詰めたらお皿に載せて出来上がりです。
Comment
厚揚げと納豆を使っているのでとてもヘルシー、厚揚げをしっかり焼くことで外はパリパリ、中はねばねば、ジューシーな食感を楽しめます。紅ショウガがアクセントになるのでお好みの量入れてください。