焼鳥とモロッコインゲンのやみつきバター醤油炒め
ぽっぽゆっきーさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- モロッコインゲン
- 8本
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- モロッコインゲンは、食べやすい大きさに切る。
- 電子レンジ(500W)で、約2分加熱する。
- フライパンにバターを入れ、インゲンを炒め、焼鳥を加えて軽く火を通し、仕上げにしょうゆをかけて完成。
Comment
めいっぱい焼鳥 たれ味にバター醤油風味をプラスすることで香ばしさが加わり、モロッコインゲンのシャキシャキ感も楽しめ、ビールがよりおいしくなる味わいです♪