みんなの缶つま

焼鳥とモロッコインゲンのやみつきバター醤油炒め

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

めいっぱい焼鳥 たれ味にバター醤油風味をプラスすることで香ばしさが加わり、モロッコインゲンのシャキシャキ感も楽しめ、ビールがよりおいしくなる味わいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

モロッコインゲン
8本
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

  1. モロッコインゲンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 電子レンジ(500W)で、約2分加熱する。
  3. フライパンにバターを入れ、インゲンを炒め、焼鳥を加えて軽く火を通し、仕上げにしょうゆをかけて完成。
ページ