みんなの缶つま

ねぎだく冷やし釜たま角煮うどん

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

ねぎをたっぷりのせると、豚角煮との相性がよく、卵をからめながら食べると、暑い夏でも食がすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 群馬県産 赤城山麓豚角煮

うどん(ゆで)
1玉
1個
長ねぎ(小口切り
適量
めんつゆ
適量

  1. うどんはゆでて水気を切り、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 1にほぐした豚角煮をのせ、めんつゆをかけ、ねぎと卵をのせて、出来あがり。
ページ