みんなの缶つま

牛肉のバルサミコソース炒め

トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

バルサミコソースの旨みを最大限に活かした炒め物です。 一味唐辛子をプラスするのが味の決め手です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 牛肉のバルサミコソース

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
エリンギ
1/2本
レタス
適量
ミニトマト
適量
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ピーマンはやや太めの細切りにし、エリンギは短冊切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な厚さにスライスした牛肉のバルサミコソース・缶汁適量を加えて炒め、一味唐辛子で味を調える。
  3. 器に2をのせ、お好みでレタス・ミニトマトを添える。
ページ