みんなの缶つま

さんまだし煮のきしめん

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

さんまだし煮の美味しさがじんわり染みるきしめんです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本のだし煮 さんまだし煮

きしめん
2玉
長ねぎ
3cm
鰹節
適量
めんつゆ
適量
700ml

  1. きしめんは茹でる。
  2. 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら缶汁を加え、ちょうど良い味の濃さになるようにめんつゆを加える。
  3. 器に1を入れ、適当な大きさにほぐしたさんまだし煮をのせ、2を注ぎ、小口切りにした長ねぎ・鰹節をちらす。
ページ