みんなの缶つま

マイルドかき燻製の味噌クリームパスタ

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

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かき燻製油漬けの旨みと味噌クリームのコクが絶妙に合わさったパスタです。 野菜を炒める際に缶汁を使うことで美味しさがぐっと増します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

スパゲッティ
160g
ピーマン
1個
ぶなしめじ
1/2株
味噌
大さじ2
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
粉末だしの素
1g

  1. ピーマンは種を取り除いて適当な大きさに切り、ぶなしめじはほぐす。
  2. スパゲッティは塩を加えたたっぷりのお湯(分量外)でパッケージの表示よりも1分短い時間茹でる。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れてサッと炒め、缶つまマイルドかき燻製油漬け・味噌・生クリーム・牛乳・粉末だしの素を加えて軽く煮立たせる。
  4. 3に2・ゆで汁適量を加えて絡めるように混ぜる。
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