みんなの缶つま

冷えたワインに合う♪マテ茶鶏ときのこのクリームパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

夏にピッタリのよく冷えたワインに合う、鶏肉ときのこの王道クリームパスタです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

パスタ
200g
生しいたけ
3個
しめじ
1/3房
白だし
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブ油
大さじ1
生クリーム
200cc

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、薄切りにしたしいたけとほぐしたしめじ、マテ茶鶏も加えて炒める。
  3. 生クリームとパスタの茹で汁を加えて、煮立たせる。
  4. ブラックペッパー、白だしを加える。
  5. 茹でたパスタの上に4をかけたら完成。
ページ