冷えたワインに合う♪マテ茶鶏ときのこのクリームパスタ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま麺料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- パスタ
- 200g
- 生しいたけ
- 3個
- しめじ
- 1/3房
- 白だし
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
作り方
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、薄切りにしたしいたけとほぐしたしめじ、マテ茶鶏も加えて炒める。
- 生クリームとパスタの茹で汁を加えて、煮立たせる。
- ブラックペッパー、白だしを加える。
- 茹でたパスタの上に4をかけたら完成。
Comment
夏にピッタリのよく冷えたワインに合う、鶏肉ときのこの王道クリームパスタです。