みんなの缶つま

ジンギスカン風ラム肉とパンの2種のチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

彩りもきれいでおもてなしにもぴっったり。ジンギスカン風のラム肉とチーズがよく合います。こんがり焼けた2種類のチーズ、モッツァレラチーズとピザ用のミックスチーズをしっかり混ぜて召し上がってみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

パン
1個
ミニトマト
7個
えだまめ(むいたもの)
10個ぐらい
モッツァレラチーズ
10gぐらい
ミックスチーズ
大さじ3ぐらい
マヨネーズ
適宜
粗びき黒胡椒
適宜

  1. パンを一口サイズに切り、表面にマヨネーズをぬり、耐熱皿に並べる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、切ったミニトマト、えだまめ、ほぐしたラム肉を缶汁を加え炒める。
  3. 2を1のパンの上にかけ、モッツァレラチーズ、ピザ用ミックスチーズをのせトースター220℃で4分ほど加熱する。
  4. チーズがとろけてきたら取り出し、黒胡椒をかけて出来上がりです。
ページ