厚切ベーコンのアボカドポテサラダ
まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- じゃがいも
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
作り方
- じゃが芋は洗い野菜調理器に入れ4~5分加熱し、粗熱がとれたら皮をむき、2㎝角に切る。
- アボカド、ゆで卵も同じぐらいの大きさに切る。
- ボウルに1.2の具を入れ、厚切りベーコンを加えマヨネーズ、缶汁大さじ1で和える。
- お皿に盛り付け、黒コショウを振りかけたら出来上がりです。
Comment
黒胡椒がピリッときいたおつまみにぴったりのサラダです。濃厚なアボカドとベーコンの旨みがたっぷり、ビールがすすみます。