みんなの缶つま

厚切ベーコンのアボカドポテサラダ

まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

黒胡椒がピリッときいたおつまみにぴったりのサラダです。濃厚なアボカドとベーコンの旨みがたっぷり、ビールがすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
2個
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
粗びき黒胡椒
適宜

  1. じゃが芋は洗い野菜調理器に入れ4~5分加熱し、粗熱がとれたら皮をむき、2㎝角に切る。
  2. アボカド、ゆで卵も同じぐらいの大きさに切る。
  3. ボウルに1.2の具を入れ、厚切りベーコンを加えマヨネーズ、缶汁大さじ1で和える。
  4. お皿に盛り付け、黒コショウを振りかけたら出来上がりです。
ページ