みんなの缶つま

ビールのお供に!牡蠣とさやいんげんの天ぷらタルタルソース添え

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

Smokeかきはそのまま食べてもおいしいですが、天ぷらにするとより一層ビールに合います!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • かき

さやいんげん
4本
天ぷら粉
30g
50ml
ゆで卵
1/2個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
適量
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. さやいんげんは、筋をとり半分に切る。
  2. ゆで卵ときゅうりはみじん切りにし、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてタルタルソースを作る。
  3. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、1と牡蠣をくぐらせる。
  4. フライパンに油を入れて180℃に熱し、3を揚げる。
  5. 器に4を盛り付け、2を添えたら出来上がり。
ページ